Altro spignatto facile facile.
Oggi ho deciso di fare il burro montato alla vaniglia seguendo la ricetta presa dal forum di lola e modificandola leggermente.
Ingredienti originali:
30gr burro cacao
30gr burro karitè
35gr olio di cocco
25gr olio olys
2 cucchiaini di amido di riso
colorante in polvere qb
30gr burro karitè
35gr olio di cocco
25gr olio olys
2 cucchiaini di amido di riso
colorante in polvere qb
oli essenziali a seconda del gusto
Io ho usato come oli, 20 gr di olio di jojoba, 20 gr di olio di girasole e 20 gr di olys, invece del colorante una bustina di vanillina e olio essenziale di vaniglia.
Ecco il procedimento.
Sciogliere i burri a bagno maria in modo da renderli completamente liquidi e metterli a raffreddare in frigo o congelatore (verificando spesso). Appena si forma un leggero alone denso sui bordi del contenitore iniziare a montare con il frullino elettrico (quello classico per montare la panna). Nel giro di qualche minuto la consistenza è già soffice e cremosa, rimettere in frigo per 5/10 minuti al max.
Secondo giro di frullino, a questo punto aggiungere il colorante o nel mio caso la vanillina, l'amido e l'oe poco per volta. Passare in un contenitore pulito e asciutto.
Naturalmene potete sbizzarirvi a sostituire gli olii essenziali o i coloranti, il mio alla vaniglia è godurioso!